Envie de faire plaisir à papa pour la fête des pères ? Préparez lui un tartare de saumon à l’échalote !
Cette entrée raffinée, fraiche et gourmande est simple à réaliser et sera appréciée par celui-ci.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de pavé de saumon frais Saumon de France
- 2 échalotes
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation du tartare de Saumon de France à l’échalote (environ 15 minutes)
ÉTAPE 1
Découpez-le saumon frais en cubes.
ÉTAPE 2
Pelez et hachez l’échalote.
ÉTAPE 3
Pressez le jus d’un citron.
ÉTAPE 4
Mélangez le saumon et les 3/4 de l’échalote dans un bol.
ÉTAPE 5
Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette hachée, un peu de sel et de poivre, en mélangeant bien. Malaxez avec vos mains pour créer un ensemble homogène.
ÉTAPE 6
Réservez au frais pendant 1 heure.
ÉTAPE 7
Sortez et formez les tartares, recouvrez-les avec le restant d’échalote hachée et la ciboulette ciselée.
Servez bien frais.
Vous pouvez déguster votre tartare de Saumon de France à l’échalote !
Quel saumon prendre :Fumé où pas fumé(nature)
Bonjour,
Dans cette recette, on part plutôt sur du saumon frais (pas fumé).
Faites-nous savoir surtout si vous avez testé la recette 😉
Un grand merci pour cet article très clair !! Belle journée
De rien 🙂