” Le saumon de France ” à l’honneur dans la presse de la Manche

Article dans la Presse de la Manche :

Lundi 29 mai, le journal télévisé de 12 h 45 de M6 a consacré un long reportage à « Saumon de France », l’élevage cherbourgeois qui rencontre un franc succès.

Saumon france à l'honneur dans la presse de la manche

En France, on consomme en moyenne 2,5 kg de saumon par personne et par an. C’est le poisson frais préféré des Français.

Les journalistes de M6, dans le cadre du journal télévisé de 12 h 45, lundi 29 mai, ont donc décidé d’y consacrer un long reportage.

Après un petit tour au marché de Paris, direction la grande rade de Cherbourg pour y découvrir la société d’élevage « Saumon de France », lors d’une visite guidée par le patron, Pascal Goumain.

A l’occasion du Salon International de l’Agriculture 2017, ce dernier avait d’ailleurs été élu meilleur producteur de la région Normandie parmi 228 candidats !

Images aériennes de la ferme piscicole

« Saumon de France » compte actuellement une vingtaine de personnes qualifiées, réparties sur la ferme et l’usine de transformation.

L’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 2 millions d’euros en 2016, année durant laquelle elle a produit 250 tonnes de poisson. Elle table sur le double pour 2017.

Ce reportage de six minutes est également bonifié par les belles images aériennes de la ferme piscicole, capturées par Sylvain Corbin, de la société « Manche Drones Production ».

Lire l’article sur “Saumon de France” : la société cherbougeoise à l’honneur sur M6

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *