Cette année, Saumon de France vous propose d’opter pour un repas maison au Saumon pour la Saint Valentin ! Cette fête des amoureux et amoureuses, nous rappelle que les choses simples sont souvent celles qui font le plus plaisir et que le romantisme tient seulement à de petites choses, à de petites attentions…
Afin de vous aider dans vos préparatifs et pour que ce moment soit l’occasion de prouver votre amour et votre passion à votre Valentin(e), Saumon de France, vous a préparé des idées recettes afin que vous puissiez concocter un bon repas maison au Saumon pour la Saint valentin !
Preuve de votre amour, et 100% préparées par vos soins, voici 2 idées de recettes qui raviront vos papilles pour un repas maison au Saumon pour la Saint valentin :
Croissants feuilletés au Saumon de France Fumé
Facile, rapide, cette amuse-bouche séduira à coup sûr votre Valentin(e) !
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères de lait ou 1 jaune d’œuf
- Ciboulette
- Du sel
- Du poivre
Préparation de la recette :
Tout d’abord, préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).
Étape 1 :
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et coupez-la en 16 parts de taille égale.
Astuce : coupez des parts en forme de triangle.
Étape 2 :
Déposez les morceaux de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte préalablement de papier sulfurisé.
Étape 3 :
Disposez dessus des petits morceaux de saumon fumé que vous parsemez selon vos envies de gruyère râpé. Poivrez chaque morceau à votre goût.
Étape 4 :
Roulez chaque petite part en forme de petit croissant.
Étape 5 :
Passez un petit peu de lait dessus ou le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau silicone, et mettez les au four environ 25 min.
Flan de courgettes au Saumon de France
Un plat que vous pouvez déguster chaud ou froid, selon les goûts !
Ingrédients :
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 courgettes
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Aneth ou coriandre
- Du sel
- Du poivre
- 1 pincée de muscade
Préparation de la recette :
Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200-210°C (thermostat 7).
Étape 1 :
Lavez les courgettes.
Coupez les courgettes en rondelles fines, les faire revenir dans l’huile d’olive, pendant 5 min.
Étape 2 :
Mélangez les œufs, la crème et les épices dans un petit saladier.
Étape 3 :
Coupez le saumon en lanières, battre les œufs en omelette puis ajoutez la crème liquide et les épices.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de courgettes, une couche de Saumon Fumé, et ainsi de suite.
Finissez par les courgettes puis arrosez de la préparation œufs, crème et épices.
Étape 4 :
Enfournez à four chaud pendant 30 min.
Conseil diététique : vous pouvez utiliser de la crème liquide allégée pour votre préparation.
En attendant le jour J, Saumon de France vous souhaite à tous un très bon moment en cuisine avant de profiter de votre repas maison au Saumon pour la Saint Valentin !