” Le saumon de France ” à l’honneur dans la presse de la Manche
Article dans la Presse de la Manche : Lundi 29 mai, le journal télévisé de 12 h 45 de M6 a consacré un long reportage à « Saumon de France …
Article dans la Presse de la Manche : Lundi 29 mai, le journal télévisé de 12 h 45 de M6 a consacré un long reportage à « Saumon de France …
Reportage sur Saumon de France au 12.45 de M6, le lundi 29 mai 2017 Résumé du reportage au 12.45 de M6 : Jour de marché dans ce quartier du sud …
Envie de faire plaisir à papa pour la fête des pères ? Préparez lui un tartare de saumon à l’échalote ! Cette entrée raffinée, fraiche et gourmande est simple à …
Le « meilleur e-producteur » de Normandie a un nom : Pascal Goumain, dirigeant de Saumon de France à Cherbourg. Le 13 avril 2017, le concours du « Meilleur e-Producteur de sa …
Découvrez une recette unique de Tataki de Saumon de France réalisée par Yannick Leflot ancien animateur radio pendant 10 ans de l’émission culinaire « Les Tokés » sur France Bleu Cotentin. Le …
Notre ferme aquacole est située en mer dans la grande rade de Cherbourg, protégée par la digue à 2,5 km au large. Saumon de France produit le saumon d’Atlantique (Salmo …
Reportage Très Très bon, l’émission gourmande de Paris Première qui visite aujourd’hui l’épicerie fine Fauchon, place de la Madeleine à Paris VIII. Une des vedettes du rayon frais, Saumon de …
Vous souhaitez faire plaisir à votre conjoint(te) pour la Saint Valentin ? Concoctez-lui notre saumon aux épices douces ! Pas besoin de faire difficile, ce plat est simple à réaliser. Découvrez la …
Aquaculture. On n’arrête plus Saumon de France. L’entreprise spécialisée dans le saumon et implantée sur le port, fait le plein de projets pour célébrer cette trentième année d’exploitation dans la rade …
Saviez-vous que peu de français citent le poisson comme l’un de leur plat favori ? Pourtant, les français en mangent de plus en plus et les préfèrent natures, grillés, poêlés crus… …
La fin d’année sonne traditionnellement l’heure des bilans. Pascal Goumain, président d’AMP Saumon de France, se prête volontiers à l’exercice en compagnie du journaliste Kevin Verger, dans l’édition de Ouest …
A l’approche des fêtes, voici une recette facile et conviviale pour un apéritif entre amis ou avec sa famille : le roulé feuilleté au Saumon fumé de France ! Ingrédients : …
Aujourd’hui, le journal de la mi-journée de France 3 Normandie, repris dans l’édition nationale de Catherine Matausch le même jour, vous fait découvrir les coulisses de Saumon de France. Vous découvrirez comment …
Pascal Goumain président d’AMP Saumon de France était l’invité de la Quotidienne sur France 5 ce jeudi 9 décembre, en compagnie de de Patricia Chairopoulos, journaliste à 60 millions de …
Le Saumon de France, produit par la ferme aquacole située en grande rade de Cherbourg, est de retour sur les étals. L’ abattage a repris il y a une semaine et 30 tonnes seront livrées pour les fêtes.
Notre nouveau premier ministre Bernard Cazeneuve en visite à saumon de France le 16 février 2012 en compagnie de Manuel Valls.
AMP, ‘expert en aquaculture associé au groupe Icade, envisage de créer une ferme aquaponique dans les entrepôts du groupe immobilier situés sur les communes de Saint-Denis et d’Aubervilliers.
La pénurie de saumon profite-elle à Saumon de France ? L’hebdomadaire normand La Manche Libre, dans son édition du samedi 26 novembre, s’interroge sur l’éventuelle pénurie de saumons annoncée pour les …
Tous les matins à 7:50 sur les antennes de France Bleu Cotentin, 5 minutes d’entretien avec un acteur de l’actualité politique, économique, sportive ou associative. Ce mercredi, Pascal Goumain, PDG …
Saumon de France est mis en valeur depuis hier dans la nouvelle boutique parisienne de Fauchon, place de la Madeleine (Paris 8).
Retrouvez-nous au SIAL , le salon des professionnels de l’alimentaire du 16 au 20 octobre Sur le stand de la Normandie. Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte 82 Avenue …
AMP Saumon de France lance la production urbaine de saumons et truites. L’article ci-dessous a été publié par Gwenael Bourdon G.B. sur le site internet du Parisien le 4 octobre 2016. Et si …
Un reportage diffusé sur France 3, le 10 septembre 2016 à 16h. Les carnets de Julie avec Thierry Marx. Le lien vers le reportage sur le site de Fr3 …
Un reportage diffusé sur France 5, le 4 septembre 2016 Le lien vers le reportage sur le site de Fr5
Une enquête diffusée sur france3.fr le 8 juin 2016 Le lien vers le reportage sur le site de Fr3
Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, Meilleur Ouvrier de France, publie sur sa page Instagram Une photo et un commentaire élogieux sur le Saumon de France. Déjà reconnus par de nombreux …
Un reportage diffusé sur France 3 Normandie, le 23 mai 2016. Pascal Goumain voit grand. Pour développer la société, il a décidé de se tourner vers la bourse. Le saumon …
Paru dans la Presse de la Manche le 14 mai 2016
Paru dans le Ouest France
“AMP/GMG Saumon de France, qui exploite dans la rade de Cherbourg (Manche) la plus grande ferme marine de France sur 15 hectares, se prépare à investir 2 millions d’euros pour …
Un reportage sur notre ferme aquacole diffusé sur France 5 dans l’émission La Quotidienne “La Suite”, le 20 avril 2016. Pascal Goumain nous fait découvrir l’écloserie et la ferme d’élevage …
AMP a développé des techniques d’aquaculture durable et responsable telle l’aquaponie. Cette technique sera utilisée a Cherbourg pour le circuit fermé qui permettra de produire des smolts (jeunes saumons) pré-grossis …
Dans ce reportage diffusé sur France 5 le Groupe AMP /Saumon de France présente sa ferme pilote d’aquaponie localisée en Anjou à la Ferme Aquacole d’Anjou Le reportage expose les techniques …
Saumon de France mise sur la bourse. “Les nouveaux dirigeants de Saumon de France veulent augmenter la production de la ferme aquacole de Cherbourg, avec une phase d’élevage hors-sol. Et …
Ouest-France du 11/02/2016 AMP, la maison-mère de Saumon de France, veut passer par une introduction en bourse sur le marché Alternativa pour financer son développement à Cherbourg. Après avoir annoncé …
Craquez pour les fêtes et cuisinez notre Saumon de France au champagne ! Les ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 Saumon de France entier (2 à 4 kg), …
L’émission “On remet le couvert” sur la chaîne Chérie 25, consacrée au Saumon. (Le passage sur la ferme aquacole de Cherbourg, débute à 11min45sec)
Une visite de la ferme aquacole de Saumon de France dans la rade de cherbourg, lors de la visite de Jean Louis Etienne dans le cadre de l’émission “Les enfants …
Suite à une visite des équipes de Ouest France sur les installations de Saumon de France, nous sommes mis à l’honneur en première page et en page 6 de l’édition …
Voici une recette croustillante qui régalera les papilles de vos invités ! Ces délicieuses papillotes de saumon sont faciles à réaliser ! Ingrédients pour 4 personnes : – 4 pavés …
Envie de gastronomie japonaise ? Essayez les sashimis de saumon de france Ingrédients (pour 4 personnes) 400g de saumon bien frais Sauce soja QS Pâte wasabi QS La recette des …
Le petit délice du jour : les bonbons de Saumon de France Par Jean SULPICE, Chef * * de l’Oxalys à Val Thorens Ingrédients : pavé de saumon sans peau, sésame …
Un reportage sur l’aquaponie et la ferme aquacole d’anjou diffusé dans le magazine de la santé sur France 5 le 05 mai 2015
Lors de l’émission “La Quotidienne” sur France 5, diffusée le 5 mai 2015, ont été présenté la ferme aquacole d’Anjou, et les principes de l’aquaponie. en savoir plus sur l’aquaponie …
Une recette fondante et croustillante : le saumon mi-cuit à l’unilatéral Ingrédients (pour 4 personnes) du Saumon mi-cuit à l’unilatéral : – 4 filets de saumon de 200 g avec …
En savoir plus sur l’aquaponie : Un reportage consacré à l’aquaponie diffusé dans le journal de 20H sur France 2 le 02 février 2015.
Découvrez une délicieuse recette de plat à base de saumon : un saumon à l’échalote.
Retrouvez David Lemée, chef de la Maison Rouge à Maupertus-sur-Mer, dans le cahier spécial du magazine Le Point (24 juillet 2014) : le Cotentin Gourmand. Il nous y explique pourquoi …
Découvrez le Saumon de France, l’unique saumon élevé en mer sur notre territoire, cliquez sur l’image :