Le saumon frais

Le saumon frais est un poisson savoureux que nous retrouvons dans beaucoup de nos assiettes. Qu’il soit en tartare, en papillote au four, grillé, en verrine, le saumon frais sait régaler vos papilles !

 

Le Saumon de France est le seul saumon élevé en mer en France. En effet, notre ferme aquacole se situe dans la rade de Cherbourg-en-Cotentin à 2,5 km au large.

 

Grâce à la proximité entre la ferme et notre atelier d’éviscération, nous garantissons une fraîcheur absolue. L’éviscération et le nettoyage du saumon sont réalisés directement après la pêche et les premières expéditions ont lieu quelques heures après cette dernière. La fraîcheur de nos produits est l’une des valeurs de notre entreprise.

 

La congélation du saumon frais

Il est tout à fait possible de congeler du Saumon de France frais pour en avoir toujours chez soi.

En réalisant une congélation et une décongélation dans de bonnes conditions, vous ne sentirez pas de différence avec le frais !

En effet, mettez le Saumon de France dans un sac hermétique en essayant d’enlever un maximum l’air du sac. Grâce à cette technique, le produit est protégé par son emballage et ne se dessèchera pas.

Une fois congelé, nous vous conseillons de ne le garder pas plus de 3 mois dans votre congélateur.

 

Comment procéder ?

Mettez le Saumon de France dans un sac hermétique et ôtez un maximum d’air du sac. Grâce à cette technique, le produit est protégé par son emballage et ne se dessèche pas.

 

Conseils pour réaliser une bonne congélation

  • Plus la congélation est rapide et mieux c’est.
  • Pour décongeler votre Saumon de France correctement, il suffit de le placer au réfrigérateur la veille pour une décongélation lente.

 

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