BDV – Pré-grossissement en bassins d’eau de mer

Des artisans de la mer

En 2008, la ferme marine de la Baie des Veys voit le jour dans un espace naturel préservé de l’embouchure de la Vire en Normandie. C’est dans cette ferme éco durable que le saumon de l’Atlantique « Salmo Salar » est élevé dans des bassins d’eau de mer, au plus proche de son milieu naturel et dans le strict respect du bien être animal.

 

Le pré-grossissement en bassins

L’étape de pré-grossissement du saumon en bassin fermé avant de les mettre en mer présente plusieurs avantages importants pour l’industrie piscicole. Tout d’abord, les bassins fermés permettent un contrôle précis des conditions environnementales telles que la température de l’eau, la qualité de l’eau et la densité de poisson, assurant ainsi un environnement optimal pour la croissance et la santé des poissons.

En isolant les poissons dans un environnement contrôlé, cette étape réduit également les risques de contamination et de propagation de maladies, contribuant à une diminution importante de la mortalité.

Enfin, en pré-grossissant les saumons dans des bassins fermés, les poissons sont mieux préparés à l’environnement marin lorsqu’ils sont transférés en mer, réduisant ainsi les chocs et les taux de mortalité post-transfert.

 

Un produit naturel

L’histoire du Saumon d’Isigny est aux couleurs de la nature. C’est dans le respect du bien-être animal et de la nature que le poisson est élevé. Une alimentation essentiellement marine et une nage active dans une eau toujours en mouvement le rapprochent de son milieu naturel. 

 

Elevage en bassins d’eau de mer 

Les poissons grandissent dans des bassins d’eau de mer parfaitement maîtrisés. Puisée dans la nappe sous la baie des Veys, elle est contrôlée en permanence quant à sa qualité sanitaire et restituée à son environnement après filtration dans une lagune qui finalise le traitement de l’eau.

 

Un saumon élevé au naturel en Normandie dans le respect du bien être animal.

Un produit qualitatif et ultra frais pour une nouvelle expérience du saumon.

 

LA FERME DE LA BAIE DES VEYS
5 Route du wigwam
14230 Gefosse-Fontenay
02 31 21 80 89 – 06 79 13 03 89