Pascal Goumain, le Président d'AMP

Saumon de France Pascal Goumain

Pisciculteur en Sologne
Entrepreneur et dirigeant
de sociétés DECS / BPREA

Nos métiers sur la ferme aquacole

L’élevage du saumon de France consiste en quatre grandes activités :

Le nourrissage

Le nourrissage - équipe de la société Saumon de France

Le saumon de France est nourri une à cinq fois par jour selon ses besoins, avec un aliment fabriqué spécialement pour notre élevage. La recette spécifique contient des aliments à haute énergie digestible qui correspondent aux besoins naturels du saumon et engendrent peu de rejets.

La pêche

La pêche - équipe de la société Saumon de France

L’abattage est réalisé sans stress grâce un processus rapide, qui nous permet d’avoir un saumon de meilleure qualité.

La plongée

La plongée - équipe de la société Saumon de France

Nos plongeurs sont présents chaque jour pour vérifier les cages et contrôler d’au plus près le bien-être de nos poissons.

Le suivi qualité, sécurité et environnement

 LOGO HACCP - équipe de la société Saumon de France

 

Notre usine de transformation

 Usine- équipe de la société Saumon de France  Usine de transformation - équipe de la société Saumon de France

 

Notre usine de transformation, située dans la zone portuaire de Tourlaville à Cherbourg-en-Cotentin, nous permet de garantir une fraîcheur inégalable sur le marché du saumon en France.

Le pré-rigor - équipe de la société Saumon de France L’éviscération pré-rigor* est respectée. Les poissons sont triés par calibres et conditionnés en caisses manchonnées. Les premières expéditions vers les différents clients en France ont lieu le jour même de l’abattage, quelques heures après la pêche.

*Le pré-rigor est le stade du poisson suivant juste la mort : les muscles sont encore souples.