Les métiers sur la ferme aquacole

Nos activités sont diversifiées : élevage, pêche et transformation font partie intégrante de nos coeurs de métiers.

Le nourrissage

Saumon de France

Le saumon de France est nourri une à cinq fois par jour selon ses besoins, avec un aliment fabriqué spécialement pour notre élevage. La recette spécifique contient des aliments à haute énergie digestible qui correspondent aux besoins naturels du saumon et engendrent peu de rejets.

La pêche

Saumon de France

L’abattage est réalisé sans stress grâce un processus rapide, qui nous permet d’avoir un saumon de meilleure qualité.

La plongée

La plongée

Nos plongeurs sont présents chaque jour pour vérifier les cages et contrôler d’au plus près le bien-être de nos poissons.

Le suivi qualité, sécurité et environnement

haccp saumon de france

Notre usine de transformation

Usine de transformation saumon de France
Usine de transformation saumon de France

Notre usine de transformation, située dans la zone portuaire de Tourlaville à Cherbourg-en-Cotentin, nous permet de garantir une fraîcheur inégalable sur le marché du saumon en France.

L’éviscération

Atelier de transformation Saumon de France

L’éviscération pré-rigor est respectée. Les poissons sont triés par calibres et conditionnés en caisses manchonnées. Les premières expéditions vers les différents clients en France ont lieu le jour même de l’abattage, quelques heures après la pêche. Le pré-rigor est le stade du poisson suivant juste la mort : les muscles sont encore souples.