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saumonfrance.fr
Une qualité supérieure
Une alimentation de haute qualité exclusive
En collaboration avec un fabricant d’aliments implanté en France, nous avons créé une formule unique pour notre ferme composée d’un mélange de farines et d’huiles de poissons du Pacifique et de végétaux. Notre aliment évolue selon la saison pour aider nos poissons aux changements de température. Soucieux de notre environnement, la farine de poissons est issue de pêche durable. Le taux de matière grasse est inférieur à 30%. Notre gamme d’aliments est riches en ingrédients d’origine marine (poissons dont le saumon se nourrit à l’état sauvage) ce qui permet d’obtenir une excellente teneur en acides gras essentiels notamment en oméga-3 et oméga-6 .
Voici la composition actuelle de notre aliment :
Farine de poisson, féverole, gluten de maïs, blé, huile de poisson, huile de colza, tourteau de colza, farine de krill, farine de guar, gluten de blé, micro ingrédients, minéraux et vitamines.
Composant végétaux d’origine française, OGM inférieur à 0,9 %. L’alimentation des Saumons de France est garantie sans OGM*.
* Seuil analytique inférieur ou égal à 0.9%, résultat exprimé en quantification de l’ADN transgénique par rapport à l’ADN total de chaque végétal considéré, hors contamination fortuite par des végétaux non utilisés dans la formule.
Densité faible
La faible densité d’élevage est un gage de qualité à différentes échelles :
- Le nombre réduit de saumon par cage offre une qualité d’eau supérieure et une meilleure oxygénation, et, dans le cas de notre ferme, permet aux Saumon de France de se muscler davantage en nageant en permanence à contre-courant.
- Les saumons, même vivant en banc, se heurtent rarement et risquent moins de se frotter au filet de la cage, ce qui leur permet de conserver une peau avec toutes ses écailles et des nageoires intactes comme des poissons sauvages.
Ce choix d’élevage participe au bien-être animal.
Sources : 1: suivi de production GMG 2 : règlementation européenne saumon bio 3 : Site internet du saumon écossais LabelRouge : http://www.saumonecossais.com/fr/saumon-ecossais-label-rouge/une-qualite-exceptionnelle 4 : Cahier des charges Label rouge présenté au comité national IGP-LR-STG de l’INAO : https://www.inao.gouv.fr/fichier/CDCPNOLA3105SaumonAtlantique.pdf
Reconnu « Producteur Artisan de Qualité »
Adhérent depuis 2016 au Collège Culinaire de France, nous sommes fiers d’avoir été reconnus comme « Producteur Artisan de Qualité ».
Le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et dans le monde. Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produits de qualité. C’est pourquoi les membres du Collège Culinaire de France s’attachent à sélectionner conjointement les producteurs artisans et restaurateurs de qualité qui reflètent la grande diversité des métiers de la gastronomie.