SAUMON DE FRANCE

Le poisson favori des français ↗

Vous connaissez le saumon, mais connaissez-vous Saumon de France ?

Le saumon est le poisson le plus prisé des français avant le cabillaud. En effet, ce poisson préféré des français, régale petits et grands tout au long de l’année, qu’il soit servi quotidiennement, lors d’un repas entre amis, au barbecue, ou encore pendant les fêtes.

Chaque année, les consommateurs français consomment en moyenne 2,5 kg par personne et se soucient de plus en plus de la provenance du saumon qu’ils achètent dans leur démarche d’achat. Le Saumon de France, comme son nom l’indique, est élevé en France, en mer, dans des eaux pures, brassées par des courants forts.

L’histoire du Saumon de France ↗

Créée en 1991, la ferme aquacole Saumon de France est située en mer dans la rade de Cherbourg et est protégée par la digue à 2,5 km au large.

Disposant de 15 ha sur le domaine public maritime (entre le fort Ouest et celui de l’Est à l’intérieur de la Grande rade) ainsi que de matériels adaptés, les saumons grandissent dans le respect du bien-être animal.

Le respect du bien-être animal ↗

Nageant à contre-courant, et soumis à des courants importants, le Saumon de France est plus musclé et reconnu par nos clients comme l’un des moins gras du marché.

Grâce à une faible densité par cage, (12 kg/ m3 soit seulement 1,2% de la cage), les saumons ont les nageoires intactes comme des poissons sauvages.

Le bien-être animal fait partie intégrante de notre politique qualité.

Comme tout sportif, le saumon de France possède une alimentation équilibrée issue de la pêche durable. Il est naturellement riche en protéines et en oméga 3.

Son environnement, son alimentation et le processus d’abattage rapide et sans stress pour le poisson lui permettent d’avoir une texture de chair ferme, facile à découper et à trancher.

Pourquoi choisir le Saumon de France?

Beaucoup moins gras que les autres saumons d’élevage, le Saumon de France nage en permanence dans les contre-courants les plus forts d’Europe.

Sa chair ferme et savoureuse de couleur rose est iodée et parfumée.

Son alimentation à base de produits végétaux, est garantie 100% sans OGM.