Une recette de saumon qui change avec une différente cuisson du saumon : le Saumon de France à la plancha
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 700 g de filets de saumon de France
• 2 citrons
• 1 gousse d’ail, hachée
• Poivre du moulin
• 7,5 cl de sauce soja
• 4 cuillères à soupe de sucre roux
• 7,5 cl d’eau
• 6 cl d’huile végétale
La recette du Saumon de France à la plancha
Dans un bol, mélanger le zeste d’un citron, l’ail, le poivre, la sauce soja, le sucre, l’eau et l’huile, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Placer les filets de saumon de France et la marinade dans un sac en plastique refermable. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffer la plancha à feu moyen.
Placer les filets sur la plancha légèrement huilée et jeter la marinade. Faire griller le saumon de France 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’ à ce que sa chair se détache facilement à la fourchette.
Décorer à l’aide de rondelles de citron passées à la plancha.
Vous pouvez déguster votre Saumon de France à la plancha, bon appétit !