Saumon de France mi-cuit à l'unilatéral

Le saumon mi-cuit à l’unilatéral

Une recette fondante et croustillante : le saumon mi-cuit à l’unilatéral

Ingrédients (pour 4 personnes) du Saumon mi-cuit à l’unilatéral :143648-280x300

– 4 filets de saumon de 200 g avec la peau

– 40 g de pignons de pin

– Jus d’un demi-citron

– Huile d’olive

– Vinaigre balsamique

– Fleur de sel, poivre du moulin

– Herbes aromatiques

La recette du Saumon mi-cuit à l’unilatéral :

Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Les concasser grossièrement. Les déposer dans une casserole avec 30 ml d’huile d’olive et faire tiédir à tout petit feu.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et ajouter le saumon côté peau. Laisser cuire doucement jusqu’à environ 15 min. La température va monter progressivement dans le poisson et la peau va devenir croustillante. Saler, poivrer.

Il ne faut surtout pas retourner le poisson. Il sera moins cuit à la surface mais ce mode de cuisson permet de garder le poisson plus moelleux. Disposer le poisson et napper de l’huile aux pignons, arroser d’un trait de vinaigre balsamique, et parsemer d’herbes aromatiques.

Dégustez votre saumon mi-cuit à l’unilatéral et servir avec une salade de roquette, ou du riz basmati.