Envie de gastronomie japonaise ? Essayez les sashimis de saumon de france.
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de saumon bien frais
Sauce soja QS
Pâte wasabi QS
La recette des sashimis de saumon
Demander à votre poissonnier de lever la peau des filets de Saumon de France, la partie noire et les arrêtes.
Rincer, sécher et vérifier que toutes les arêtes ont été enlevées, sinon à l’aide d’une pince à épiler et terminer le travail. Découper les filets de Saumon de France en pavés d’une largeur de 4 doigts et émincer chaque pavé en lamelles de 5mm d’épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson.
Pour la sauce : écraser une cuillerée de wasabi pour un petit bol de sauce soja ou plus selon votre goût. Déposer le poisson dans un plat et servez avec le petit bol de sauce soja au centre accompagnée du wasabi .
Finition : mettre à la disposition de vos convives des petits pics en bois, qui leur permettront de piquer une lamelle de saumon, pour la tremper dans le wasabi et la sauce soja.
Vous pouvez déguster vos sashimis de saumon, bon appétit !