Papillotes croustillantes de Saumon de France

Voici une recette croustillante qui régalera les papilles de vos invités ! Ces délicieuses papillotes de saumon sont faciles à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon de France de 160 g
  • 4 feuilles de brick
  • 1 chou vert
  • 2 carottes jeunes
  • 1 citron jaune
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 30 g de graines de pavot

 La recette des papillotes de Saumon

  • Effeuillez le chou vert, gardez 4 grandes feuilles et plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez.
  • Couper les carottes en rondelles, les faire blanchir 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Assaisonnez le Saumon de France avec du sel et une pincée de graines de pavot.
  • Enveloppez dans une feuille de brick chaque pavé avec une feuille de chou ciselée, quelques rondelles de carottes, et la refermer comme un paquet cadeau.
  • La sauce : mélangez dans un bol la moitié de l’huile d’olive, le jus de citron, les graines de pavot restantes. Salez, et réservez.
  • Faites chauffer l’huile restante dans une poêle.
  • Dès qu’elle est chaude, déposez les bricks de saumon, côté pliage pour que la feuille de brick se soude à la cuisson.
  • Faites dorer 3 minutes de chaque côté.
  • Pour terminer la cuisson, mettez les croustillants au four 4 minutes de chaque côté.

A déguster chaud avec la sauce.