Gravlax de Saumon de France mariné à l’aneth

Notre Gravlax de Saumon de France mariné à l’Aneth entre recette traditionnelle et passion culinaire !

Saumon de France a pris le parti de proposer dans la gamme de ses produits, du Gravlax de Saumon de France mariné à l’aneth, en utilisant la technique tant appréciée par tous les gourmands et qui prend son origine dans les pays scandinaves, d’où le nom suédois Gravlax ! Cette spécialité culinaire qui met en valeur notre Saumon de France cru en filet est une merveille ! On vous dévoile ici ses secrets de fabrication, alors suivez le guide et passez votre commande sans plus attendre !

 

Saumon assietteGravlax de Saumon de France mariné à l’aneth

Notre Gravlax de Saumon de France mariné à l’aneth est préparé entièrement par nos artisans.

Nous pouvons ainsi vous proposer 4 belles tranches généreuses pour le plaisir de vos papilles !

 

 

La préparation de nos filets Saumon de France :

Nous fabriquons notre Saumon de France dans notre atelier situé à quelques kilomètres de notre élevage. Cette proximité entre la ferme et l’usine de transformation garantit une fraîcheur inégalable sur le marché ! La fraîcheur de nos produits est d’ailleurs l’une des valeurs de notre entreprise.

L’éviscération et le rinçage du saumon sont réalisés directement après la pêche afin de pouvoir expédier nos premières commandes quelques heures après cette dernière.

Afin de réaliser les filets de Saumon de France de haute qualité, notre artisan fumeur procède aux étapes suivantes :

  1. Le filetage manuel est précis, afin de travailler des filets intacts.
  2. Le salage des filets effectué à la main un par un. La quantité de sel et la durée du salage sont spécifiques à nos saumons. Elles sont déterminées selon le taux de matière grasse et la taille du poisson. Ce processus artisanal nous permet de mettre environ 2 fois moins de sel que les saumons industriels.
  3. Le fumage à la ficelle. Le filet de saumon est accroché par la queue en position verticale, ce qui permet un meilleur égouttage et une chair plus étirée et plus tendre. Le fumage est réalisé au bois de hêtre.
  4. L’affinage, réalisé lentement pour homogénéiser les goûts et laisser maturer le produit pour obtenir une texture parfaite de notre saumon.
  5. Le tranchage précis à la main qui permet de grandes tranches très fines, de taille régulière et d’une épaisseur maîtrisée.

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Notre méthode de GRAVLAX à l’aneth :

Les produits marinés sont des filets qui ont été disposés dans un mélange de sel, du sucre et aromatisés avec diverses épices (poivre, aneth ou autre selon la recette). Ils restent dans la marinade 24 h à une température entre 2 et 4 °C. Les filets sont ensuite essuyés, désarêtés puis tranchés.

Cette méthode nous permet d’obtenir un saumon au goût unique parfaitement dosé et laissant en bouche l’arôme très raffiné de l’aneth !

 

Saumon mariné anethSa conservation :

Pour avoir une conservation optimum de notre Gravlax de Saumon de France mariné à l’aneth, nous les conditionnons sous vide en 4 tranches.

Nous vous conseillons de le converser à une température entre 0 et +4 °C

La date limite de consommation est de 15 jours.

À consommer dans les 48 h après ouverture.

Idée recette pour sublimer le goût de notre Gravlax de Saumon de France mariné à l’aneth avec une sauce :

Notre Gravlax de Saumon est savoureux nature avec une touche de citron, mais pour ceux qui adorent manger leur plat avec des sauces, voici une recette sélectionnée pour vous !

 

Sauce à la moutarde :

 

Ingrédients :

Entre 80 et 100 g de moutarde

Facultatif : 15 g de sucre blanc ou brun au choix

1/2 botte d’aneth

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Étape 1 :

Hachez finement l’aneth.

Étape 2 :

Dans un bol, mélangez au fouet les ingrédients, en commençant par la moutarde et le vinaigre.

Étape 3 :

Réservez au frais.

 

Dégustez directement en accompagnement ou déposez sur des blinis ou toast, une couche de sauce recouverte de notre Gravlax de Saumon France Mariné à l’aneth !

 

 

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