Saumon de France s’engage dans la qualité de ses poissons en leur apportant des conditions de vie nécessaires à une bonne santé. Saumon de France, un saumon de qualité !
Un régime adapté
Cela commence par une alimentation de haute qualité pensée et créée en fonction des besoins du poisson et en collaboration avec un fabricant d’aliments implanté en France. A base de farines et d’huiles de poissons du Pacifique et de végétaux, cette formule permet une excellente teneur en acides gras essentiels notamment en oméga-3 et oméga-6. De plus, afin de prévenir nos poissons des maladies, nous excluons l’utilisation d’antibiotiques et ajoutons à leur alimentation des immunostimulants (vitamines, minéraux, extrait d’algues) pour ainsi garantir à nos saumons une pleine santé.
Des grands sportifs
Notre site d’élevage se trouve dans la rade de Cherbourg où les courants marins y sont très puissants. Nos saumons en profitent pour nager à contre-courant et ainsi se muscler davantage. Cela leur permet d’être peu gras et d’engendrer un Saumon de France fumé qui est l’un des moins gras du marché.
Exempt de stress
Enfin, nos poissons profitent d’un système de pêche conçu pour leur éviter toute forme de stress ou de détresse. Les saumons sont pêchés avec une pompe à poisson qui leur évite des lésions et d’être manipulés. Puis ils sont envoyés sur une table d’abattage automatisé qui assure un étourdissement et une saignée instantanée.
Ces exigences s’inscrivent dans l’optique d’une production aquacole alternative, dans le respect des poissons, de la planète et de nous consommateurs.