Crêpes salées de la mer !

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
 de sarrasin
  •  4 œufs
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation

Étape 1

Versez la farine dans un saladier et faites un puits au centre.

Étape 2

Ajoutez l’eau petit à petit. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux !

Étape 3

Incorporez les œufs, un à un .
puis l’huile, le sel et de poivre.
Bien mélanger l’ensemble.

Étape 4

Laissez reposer la pâte 30 minutes à 1 heure.

Étape 5

Faire cuire vos crêpes salées !

Une fois votre pâte reposée.
Vous pouvez choisir de les faire cuire à la poêle, dans une crêpière ou bien dans les appareils “multi-crêpes” ou billig !

Vous pouvez mettre une noisette de beurre pour la cuisson de chaque crêpe ou une goutte d’huile au choix.

Pour garnir vos crêpes salées

Crêpe de la mer & fondue de poireaux

Ingrédients

  • 4 tranches de Saumon Fumé ou de Truite Fumé au choix
  • Crêpes salés
  • beurre
  • 1 poireau
  • Crème à 40% pour le côté crémeux
  • Du sel
  • Du poivre
  • Épices à guacamole
recette de la mer

Préparation

Étape 1 : Préparer les crêpes salées

Selon la recette ci-dessus.

Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux

Lavez soigneusement le poireau puis coupez le en morceaux.
Faites revenir les morceaux avec une noisette de beurre dans une poêle

Une fois les poireaux  cuits, ajoutez la crème fraîche
Et, laissez cuire jusqu’à ce que la crème devienne bien liquide (2/3min)

Étape 3 : Préparez les ingrédients de la mer

Le Saumon :

Découpez vos tranches de Saumon Fumé ou de Truite Fumé de Saumon de France plusieurs lamelles.

Étape 4 : L’assemblage

Mettez une galette dans la poêle beurrée et mettre une ou deux cuillères de fondue au poireaux.
Ajoutez par-dessus l’ingrédient de la mer que vous avez choisi.
Salez, poivrez.
Repliez la galette crêpe salée.

Étape 5 : Dressez l’assiette

Vous pouvez finaliser l’assemblage en déposant un peu de crème fraîche sur la crêpe et quelques lamelles de Saumon et/ou quelques brins d’aneth.