Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 250 g de farine de sarrasin
- 4 œufs
- 1/2 litre d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Du sel
- Du poivre
Préparation
Étape 1
Versez la farine dans un saladier et faites un puits au centre.
Étape 2
Ajoutez l’eau petit à petit. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux !
Étape 3
Incorporez les œufs, un à un .
puis l’huile, le sel et de poivre.
Bien mélanger l’ensemble.
Étape 4
Laissez reposer la pâte 30 minutes à 1 heure.
Étape 5
Faire cuire vos crêpes salées !
Une fois votre pâte reposée.
Vous pouvez choisir de les faire cuire à la poêle, dans une crêpière ou bien dans les appareils “multi-crêpes” ou billig !
Vous pouvez mettre une noisette de beurre pour la cuisson de chaque crêpe ou une goutte d’huile au choix.
Pour garnir vos crêpes salées
Crêpe de la mer & fondue de poireaux
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 tranches de Saumon Fumé ou de Truite Fumé au choix
- Crêpes salés
- beurre
- 1 poireau
- Crème à 40% pour le côté crémeux
- Du sel
- Du poivre
- Épices à guacamole
Préparation
Étape 1 : Préparer les crêpes salées
Selon la recette ci-dessus.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux
Lavez soigneusement le poireau puis coupez-le en morceaux.
Faites revenir les morceaux avec une noisette de beurre dans une poêle
Une fois les poireaux cuits, ajoutez la crème fraîche
Et, laissez cuire jusqu’à ce que la crème devienne bien liquide (2/3min)
Étape 3 : Préparez les ingrédients de la mer
Le Saumon :
Découpez vos tranches de Saumon Fumé ou de Truite Fumé de Saumon de France plusieurs lamelles.
Étape 4 : L’assemblage
Mettez une galette dans la poêle beurrée et mettre une ou deux cuillères de fondue au poireaux.
Ajoutez par-dessus l’ingrédient de la mer que vous avez choisi.
Salez, poivrez.
Repliez la galette crêpe salée.
Étape 5 : Dressez l’assiette
Vous pouvez finaliser l’assemblage en déposant un peu de crème fraîche sur la crêpe et quelques lamelles de Saumon et/ou quelques brins d’aneth.
Étape 6 : Servir les invités !
Astuce nutrition :
Vous pouvez prendre une crème moins riche en matière grasse pour la réalisation de la fondue de poireaux, elle sera toute même bonne seulement moins crémeuse !
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De rien c’est un plaisir 🙂