Gourmandises de Noix Saint Jacques

Ingrédients  :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron
  • 3 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
  • Du sel
  • Du poivre
Noix de St Jacques à la pôele

Ustensiles :

  • Pinceau
  • ficelle alimentaire
  • Saladier ou plat
  • Joli plateau ou joli plat en forme de cœur pour le côté romantique !

 

Préparation :

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 1 : Préparation de la marinade

Vous devez d’abord presser le citron puis versez le jus dans un saladier ou un plat.
Incorporez des noix de Saint-Jacques et mélangez-les bien avec le jus .
Salez et poivrez à votre guise et laisser cette préparation au frais au moins 30 minutes.

 

Étape 2 : Préparation des feuilles de brick

Découpez chaque feuille de brick en 4 rectangles pour obtenir 12 morceaux pour chacune des noix de Saint-Jacques.

 

Étape 3 : Fabrication des gourmandises

Sortez votre marinade du réfrigérateur et égouttez les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre à la poêle ou dans un micro-ondes.
Pour chaque gourmandise :

  • Posez devant vous un rectangle de feuille de brick dans le sens de la longueur.
  • Trempez votre pinceau dans le beurre fondu pour enduire votre feuille de brick
  • Posez une noix de Saint-Jacques au milieu et parsemée la de poudre de noisettes
  • Pour finir, enroulez la noix de Saint Jacques dans la feuille de brick
  • Pincez de chaque côté et faites tourner jusqu’à former un bonbon emballé.
  • Attachez les bords roulés avec la ficelle alimentaire

 

Étape 4 : La cuisson

Mettez vos gourmandises au four pour 10 minutes environ.
Ils sont prêts lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée !

Avant de les servir, n’oubliez pas d’enlever la ficelle et vous pouvez les parsemer de poudre de noisettes après les avoir disposées dans votre joli plat sélectionné avec soin !

 

On profite de cette recette pour vous souhaiter un très bon moment en cuisine et un excellent moment gustatif !