Ingrédients :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 citron
- 3 feuilles de brick
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
- Du sel
- Du poivre
Ustensiles :
- Pinceau
- ficelle alimentaire
- Saladier ou plat
- Joli plateau ou joli plat en forme de cœur pour le côté romantique !
Préparation :
Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 1 : Préparation de la marinade
Vous devez d’abord presser le citron puis versez le jus dans un saladier ou un plat.
Incorporez des noix de Saint-Jacques et mélangez-les bien avec le jus .
Salez et poivrez à votre guise et laisser cette préparation au frais au moins 30 minutes.
Étape 2 : Préparation des feuilles de brick
Découpez chaque feuille de brick en 4 rectangles pour obtenir 12 morceaux pour chacune des noix de Saint-Jacques.
Étape 3 : Fabrication des gourmandises
Sortez votre marinade du réfrigérateur et égouttez les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre à la poêle ou dans un micro-ondes.
Pour chaque gourmandise :
- Posez devant vous un rectangle de feuille de brick dans le sens de la longueur.
- Trempez votre pinceau dans le beurre fondu pour enduire votre feuille de brick
- Posez une noix de Saint-Jacques au milieu et parsemée la de poudre de noisettes
- Pour finir, enroulez la noix de Saint Jacques dans la feuille de brick
- Pincez de chaque côté et faites tourner jusqu’à former un bonbon emballé.
- Attachez les bords roulés avec la ficelle alimentaire
Étape 4 : La cuisson
Mettez vos gourmandises au four pour 10 minutes environ.
Ils sont prêts lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée !
Avant de les servir, n’oubliez pas d’enlever la ficelle et vous pouvez les parsemer de poudre de noisettes après les avoir disposées dans votre joli plat sélectionné avec soin !
On profite de cette recette pour vous souhaiter un très bon moment en cuisine et un excellent moment gustatif !