Découvrez la recette de notre saumon aux épices douces :
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- Deux pavés de saumon de 160 g
- 2 verres de vin blanc (sec)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 300 g de beurre
- Gros sel
- Poivre rose
Les étapes de la préparation :
Étape 1 :
- A l’avance, sortez le beurre du réfrigérateur.
- Lorsqu’il commence à ramollir, travaillez-le à la fourchette pour qu’il devienne souple.
Étape 2 :
- Ajoutez le curry, le curcuma, le gingembre et la coriandre au beurre puis mélangez.
Étape 3 :
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Placez les portions de saumon dans un plat allant au four et arrosez-les de vin blanc.
- Étalez le beurre aux épices sur le saumon puis enfournez 20 minutes.
Étape 4 :
- Après cuisson, sortez le plat du four.
- Conservez le saumon au chaud sur le plat de service.
- Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, ajoutez le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
- Arrosez le poisson avec la sauce.
- Saupoudrez de gros sel et de quelques baies de poivre rose.
Vous pouvez déguster votre saumon aux épices douces ! Bon appétit !