Saumon aux épices douces !

Découvrez la recette de notre saumon aux épices douces :

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • Deux pavés de saumon de 160 g
  • 2 verres de vin blanc (sec)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 300 g de beurre
  • Gros sel
  • Poivre rose

Les étapes de la préparation :

Étape 1 :

  • A l’avance, sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Lorsqu’il commence à ramollir, travaillez-le à la fourchette pour qu’il devienne souple.

Étape 2 :

  • Ajoutez le curry, le curcuma, le gingembre et la coriandre au beurre puis mélangez.

Étape 3 :

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Placez les portions de saumon dans un plat allant au four et arrosez-les de vin blanc.
  • Étalez le beurre aux épices sur le saumon puis enfournez  20 minutes.

Étape 4 :

  • Après cuisson, sortez le plat du four.
  • Conservez le saumon au chaud sur le plat de service.
  • Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, ajoutez le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
  • Arrosez le poisson avec la sauce.
  • Saupoudrez de gros sel et de quelques baies de poivre rose.

Vous pouvez déguster votre saumon aux épices douces ! Bon appétit !