Brochettes de saumon au citron

Cette recette estivale régalera les papilles des petits et des grands !

Ingrédients :

  • 8 pique à brochettes
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’origan
  • 2 cuillères à café de sel marin
  • Un filet de Saumon de France (1,150 kg)
  • 2 citrons, en rondelles très fines (vous aurez besoin de 24 tranches)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce

  • 1/3 tasse de câpres égouttées, rincée
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 90 g de beurre non salé, coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe de persil frais à feuilles plates, hachées

Préparation des brochettes de saumon au citron :

Étape 1

  • Préparez le barbecue à feu moyen.
  • Dans un petit bol, mélanger les flocons d’origan et le sel. Mettre de côté.

Étape 2

  • Couper les pavés de saumon en morceaux.
  • Commençant et se terminant par le saumon, enfiler alternativement les tranches de saumon et de citron sur 8 paires de brochettes parallèles pour faire 8 brochettes au total.
  • Enduire avec l’huile et assaisonner avec le mélange d’origan.
  • Tourner de temps en temps les brochettes de saumon sur le barbecue pendant 5 à 8 minutes.

Étape 3

  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger les câpres, le jus de citron, le mélange flocons d’origan, le sel, le zeste de citron et porter à ébullition à feu moyen.
  • Fouetter le beurre dans la sauce.
  • Servir la sauce sur le saumon, garnir avec le persil et servir.

Vous pouvez également déguster vos brochettes de saumon avec du riz, des légumes grillés, ou encore des pommes de terre cuitent en papillotes sur les braises du barbecue !