Avec la rentrée des classes, c’est le moment de faire manger du saumon à vos enfants. Le poisson c’est bien connu, il est excellent pour notre santé. En effet, le saumon est très bon pour la mémoire. Seulement les enfants sont nombreux à bouder devant leur assiette garnie de savoureux morceaux de saumon, de colin, de flétan, de merlu, de sole et il faut souvent ruser pour leur en faire manger. En dehors du poisson pané, on manque parfois d’inspiration pour préparer du poisson à ses enfants. Nous le savons tous, les enfants adorent les spaghettis sauce bolognaise, mais aujourd’hui nous remplaçons la viande par du poisson ! Voici donc une recette appétissante de spaghettis aux crevettes, au saumon et à l’ail pour cuisiner le poisson autrement ! Cette recette originale est facile à préparer. Ce plat leur plaira à coup sûr et en plus ils vous en redemanderont !
Ingrédients des spaghettis aux crevettes, au saumon et à l’ail (pour 4 personnes) :
- 250 grammes de spaghettis (ou tagliatelles)
- 250 grammes de crevettes
- 250 grammes de saumon frais
- 8 cuillères à soupe de beurre
- 4 gousses d’ail
- ½ cuillère à café d’origan
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 moitié de roquette
- 30 grammes de parmesan
- Du persil
Préparation des spaghettis aux crevettes, au saumon et à l’ail :
Étape 1 :
Coupez le saumon en petits cubes. Faites cuire le saumon à la vapeur ou à la poêle selon votre préférence.
Étape 2 :
Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée. Référez-vous aux instructions de cuisson de votre paquet de pâtes. Réservez-les.
Étape 3 :
Décortiquez vos crevettes. Assaisonnez-les avec sel et poivre.
Hachez les gousses d’ail. Dans une grande poêle ou un wok, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez-y l’ail haché, l’origan et le piment d’Espelette. Faites revenir 1-2 minutes sur feu moyen tout en remuant régulièrement.
Ajoutez les crevettes et le saumon. Laissez cuire le temps que les crevettes soient saisies. Mettez le tout de côté.
Étape 4 :
Mettez le reste du beurre dans la poêle. Ajoutez les spaghettis, la roquette et le parmesan en poudre. Terminez en y versant les crevettes et le saumon.
Finissez avec du persil et servez immédiatement.
Bon appétit !