Saumon au miel et à la moutarde

Saumon au miel et à la moutarde

Saumon moutarde miel

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 pavés de saumon
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Miel de fleur
  • Moutarde de Dijon
  • Vinaigre
  • Sel, poivre
  • Thym
  • 2 échalotes

Préparation :

Étape 1 :

Coupez finement les échalotes. Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.

Étape 2 :

Faites cuire les pavés de saumon dans la poêle avec les échalotes. Ajoutez 5 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de moutarde, le sel, le poivre ainsi que 2-3 branches de thym. Laissez cuir 5 minutes.

Étape 3 :

Ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge et le jus des deux citrons au saumon. Laissez le tout mijoter 4-5 minutes. Ce plat se sert très chaud.

 

Conseil : Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de pâtes ou de légumes.

 

Bon appétit !